こんちは、表示です!
えー、今日は学校の話でもしようかと思いましたが気分が乗らないので、ドーナツの話でもしようと思います。
ドーナツはね、美味しいですよね。
皆さん、ドーナツの定義って何だと思いますか?
私はね、最初「甘くて、油であげられていて、真ん中に穴が空いていたらドーナツなのかま?」と思っていたのですが、でもその定義だとミスドのエンゼルクリームとかはドーナツじゃないってことになっちゃうしな…と思い直しました。
そこで、調べてみたんですけど、「小麦に水・砂糖・卵・バターを混ぜた生地を揚げたお菓子」らしいです。
知ってましたか?私は知りませんでした。
ここでね、私はもう一つ疑問が浮かんだわけですよ、ワトソン君。
「じゃあ、サーターアンダギーもドーナツなの???」って。
これもね、かるーーく調べた所、違うらしいです。
ドーナツは、水分として牛乳を入れるのに対し、サーターアンダギーは、水分の代わりに卵を多く入れるらしいです。Googleでかるーく調べただけなので間違ってたらすみません。ほんとに。
食べたくなってきちゃったな、ドーナツ。美味しいですよね、ドーナツ。
私は、ポンデリングが好きです、いちご味の。
なんかね、自然の苺はあんまり好きじゃないけど、作られたいちご味は大好きなんですよ。なんでかはわかりませんが。
ドーナツの話はここまでです。
今日はね、ドーナツを食べたのですが、食べている途中ドーナツの定義について知りたくなり、この文章を書いたわけです。
めちゃくちゃ、Googleの下位互換みたいなことをしましたが、今日はね、このへんでー!
表示でしたー!!